Al BM Logroño se le funden las pilas contra el Alkaloid en el Palacio

El BM Logroño ha sumado su primer punto en la Liga Europea, al empatar con el Alkaloid macedonio a 29 goles, un resultado negativo, por lo importante que es ganar en casa, que se produjo por la bajada de ritmo de los españoles en el segundo tiempo.

El conjunto franjivino continúa con su rendimiento irregular en todo lo que va de temporada y aunque en esta ocasión empezó mejor no fue capaz de mantener su intensidad todo el encuentro y enfrente se encontró a un rival que no perdió la fe en ningún momento y al final obtuvo el premio del empate aunque, incluso, pudo ganar.

La fase de grupos de la Liga Europea tiene como “regla” el que no se puede ceder puntos en casa y, luego, lo que determina pasar de fase es la cantidad de puntos que se obtengan fuera; en dos jornadas el BM Logroño ya se ha complicado el futuro, porque perdió en Dinamarca, ante el favorito, y hoy no ha sido capaz de ganar a un rival más débil, en teoría.

Pero el equipo macedonio, que dirige uno de los mejores jugadores que han militado en equipos españoles, Kiril Lazarov (perteneció a Ciudad Real, Barcelona y Atlético de Madrid entre 2010 y 2017), demostró el carácter que le impone su entrenador y salió flote tras su peores momentos para llevarse un punto de Logroño.

El final del partido no se podía esperar al inicio, que fue el mejor del BM Logroño, guiado en ataque por Preciado, con lo que los riojanos dieron la sensación de poder controlar el choque.

Pero el Alkaloid le dio el primer aviso cerca del cuarto de hora, cuando empató a 7 goles y mantuvo el equilibrio en el choque un tiempo hasta que en la recta final Palasics tuvo un par de buenas actuaciones y propició el 18-15 al descanso.

El inicio del segundo periodo fue muy diferente al de antes, con el equipo macedonio mucho más agresivo y acertado, con lo que se adelantó por primera vez con el 20-21 a los 7 minutos de juego. Los riojanos no tenían la intensidad de antes, defendían muy atrás y no conseguían correr con lo que, como mal menor, mantuvieron la igualdad durante muchos minutos, hasta llegar con empate a 25 a los últimos diez.
En ese momento, el egipcio Aly pudo cambiar el partido con sus paradas, que llevaron el marcador a un 28-25 con algo más de cinco minutos por jugar.

Pero el BM Logroño no supo ganar, como ya le ha pasado en otras ocasiones y vio como su rival llegaba al 28-28 a dos minutos del final.
En ese tiempo Aly salvó a los riojanos y Preciado marcó el 29-28 con 40 segundos por jugar; pero en ese tiempo Pettkovski anotó el empate definitivo y luego el cuadro riojano no ejecutó bien la última jugada, en la que tuvo ocho segundos para hacerlo.

La ficha

29.- Logroño La Rioja (18+11): Palasics (p), Preciado (7), Zaja (3), Uríos (3), Palomino (3), Xavi Tuá (2), Martí Soler (2), Aly (p), El Korchi (4), Eduardo Cadarso (1), Thiago Alves, Eduardo Ortiz y David Cadarso (4, 2p).

29.- HC Alkaloid (15+14): Alejandro Romero (p), Djonov (6, 1p), Stojkovikc (2), Velkovski (3), Marko Mitev (2), Gjorgiev, Bingo (8), Trajkoski (p), Petkovski (3), Markovski (2), Mladenovikj, Serafimov (3), Stochevikj, Omeragikj, Damjam Mitev y Savrevski.

Parciales: 3-1, 5-3, 9-7, 11-10, 14-13, 18-15 (descanso), 20-19, 22-23, 23-24, 25-25, 28-26 y 29-29 (final).

Árbitros: Ivars Cernavskis y Edmunds Bogdanovs (Letonia). Excluyeron por dos minutos a Soler y Uríos, del Logroño, y a Djnov y Markoski (2 veces) del Alkaloid.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga Europea disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante un millar de espectadores.