El Alfaro se coloca como líder en solitario de la Tercera riojana

Cuatro jornadas han pasado en Tercera riojana, todas acabadas con un líder diferente. En esta ocasión, el Alfaro se ha colocado en primera posición y por primera vez en la temporada, en solitario. Diez puntos tienen los blanquillos, que han vencido al Racing Rioja (1-0), gracias a un gol de Íñigo Jiménez. Mientras tanto, los racinguistas han encajado su primera derrota del curso. Segundo se ha colocado el Anguiano, que ha superado al Vianés (3-1). Jorge Olarte ha adelantado a los riojanos antes del descanso, mientras que Íñigo ha puesto el segundo. Pablo, de penalti, ha recortado para los navarros. Finalmente, Azofra ha sentenciado.

También ha conseguido ganar la Oyonesa, que ahora es tercera. Su 1-0 frente al River Ebro. Ya en el 89, Amestoy ha marcado un gol importante para los vascos. Además, la jornada también ha tocado con un interesante choque entre filiales. En la Ciudad Deportiva, la UD Logroñés Promesas y el Calahorra B han empatado a 1. Los rojillos se han adelantado con un gol de Mubarak, pero David Cabezas ha empatado el partido en la segunda parte. Buen punto para el hombres de Yayo Urzay, ante el conjunto que era líder antes de empezar la jornada.

Después de tres empates, el La Calzada ha logrado su primer triunfo. Lo ha hecho frente al Berceo, a domicilio (0-2). Los tantos de Vitorica y Santa han resultado definitivos para que los de Santo Domingo se acerquen a la zona alta. Por el camino, Arraiz ha parado un penalti. Así se gana confianza. Por su parte, el Arnedo también ha inaugurado su cuenta de victorias. Lo ha hecho ante el Balsamaiso, con gol de Rojas en el minuto 11. Todavía lejos de la cabeza, los hombres entrenados por Arpón son de los favoritos al descanso.

En zona baja, el Casalarreina ha salido del descenso. Lo ha hecho tras vencer a un Comillas que sigue en zona de descenso (1-3). Emu ha adelantado a los riojalteños, aunque Ilundain ha igualado la partido. Con ese 1-1, ha aparecido Alberto Baztán para marcar un doblete y con ello, darle la victoria a su equipo. Muchos más problemas tiene el Haro Deportivo, que ha caído por 0-3 frente al Varea y es el nuevo colista. Raro ver al decano del fútbol riojano en esas posiciones. Al final, Rubén Pérez (ya lleva 4), Rico y Sergio Benito ha puesto los tantos para unos arlequinados que escalan algunas posiciones.

Por último, el Alberite, que llegaba último; ha cosechado .su primera victoria de la temporada. Lo ha hecho frente al Tedeón (2-1), en un duelo de recién ascendidos que pelearán por la permanencia. Se han adelantado los locales, ha empatado Rodri para los de Navarrete y finalmente, otro gol ha dejado los puntos en el Marino Saénz Andollo.

Al término de la cuarta jornada, la clasificación queda de la siguiente manera. El Alfaro es el líder y ascendería a Segunda Federación. Por detrás, disputarían el playoff de ascenso el Anguiano (9), la Oyonesa (9), el Calahorra B (8) y el Racing Rioja (7). Fuera de la promoción se sitúan la UD Logroñés Promesas (7) y el Berceo (7). Seis para el Varea y el La Calzada. Cinco atesora el Arnedo, por cuatro de River Ebro, Casalarreina, Tedeón y Vianés. Con 3 y justo fuera del descenso, se sitúa la Peña Balsamaiso. Descenderían a Tercera el Alberite (3), el Comillas (2) y el Haro Deportivo (1).