Tercera: el Calahorra B es nuevo líder y el Alfaro logra un triunfo de autoridad

Tres jornadas han pasado en Tercera riojana y ningún equipo ha logrado el pleno de puntos. Por ahí se explica la máxima igualdad en zona alta, donde cuatro equipos están igualados a 7. El líder, gracias a su mayor diferencia de goles a favor, es el Calahorra B.
El filial rojillo se ha impuesto a la Oyonesa (2-0). Mubarak ha colocado el primero a mediados de la primera mitad, mientras que el visitante Medrano ha visto su segunda amarilla en el 41′. Ya en superioridad, los locales han ampliado su renta, mediante Xavier Jiménez, otra vez Mubarak y Morales.

Siete suman también los colíderes Racing Rioja, Alfaro y Berceo. Los logroñeses han remontado frente al Anguiano (2-1), para colocarse en la cima de la tabla. Álex ha adelantado a los serranos en la primera parte, Davies ha empatado en el añadido de la primera mitad y Edu Ubis ha puesto el 2-1 definitivo. Después, Voltarel ha dejado con uno menos a los serranos. Por su parte, el Alfaro ha cosechado un triunfo de autoridad ante el Varea (0-2), merced a los goles de Arturo Fernández y Diego Lacruz. El conjunto blanquillo, recién descendido, luchará por el ascenso. Mientras tanto, los arlequinados enlazan dos derrotas seguidas.

También tiene muchos motivos para sonreír el Berceo. Hasta ahora, los hombres entrenados por Félix Ángel Díez son la sorpresa del campeonato. En el encuentro inaugural, disputado en sábado, se impusieron al Casalarreina en El Soto (0-1), gracias a una diana de Íñigo Rodríguez. Aunque los berceístas no están llamados a la zona alta, siempre es bueno sumar para no pasar apuros después.

En esta jornada, los equipos de abajo han protagonizado marcadores inesperados ante los favoritos. Por ejemplo, el Tedeón ha vencido a la UD Logroñés Promesas (1-0), con un gol de Montoya en el minuto 89. Primer triunfo de este recién ascendido y deportividad de unos visitantes que han limpiado y recogido completamente el vestuario. El Vianés, por su parte; también ha conseguido un punto frente al Arnedo, otro recién descendido (1-1). Los de Sendero se han colocado 0-1 con un tanto en propia puerta, pero Ninil ha hecho las tablas en la recta final. Duro jarro de agua fría para los de Arpón, que todavía no han ganado.

El La Calzada debe sentir mucha frustración, pues ha cosechado su tercer empate en tres jornadas. Esta vez, ante el Haro Deportivo en El Rollo (0-0). Pese a los numerosos intentos de los de Santo Domingo, con un poste en el minuto 96; no les ha sido posible desnivelar el marcador. También equilibrio entre el River Ebro y el Comillas (1-1). Los logroñeses se han adelantado en el 89′, pero la reacción rinconera ha llegado de inmediato. Beni, de penalti, ha dejado un punto en San Miguel.

Por último, la goleada de la jornada ha ocurrido en el partido más inesperado. La Peña Balsamaiso, penúltima hasta esta jornada, ha goleado al colista Alberite (7-0). Jesús Márquez ha hecho un primer hat-trick, mientras que Carlos Blanco, Adrián Fatahnai, Gorka y Néstor Cantero han completado la cuenta. El filial de la SD Logroñés estrena así su casillero de puntos a lo grande. En lo abultado del resultado ha podido influir la expulsión del visitante Belido (21′). Ya son quince goles encajados para el Alberite en solo tres jornadas. A cinco de media por partido.

Después de nueve puntos disputados, el Calahorra B (7) es líder y ocupa plaza de ascenso directo a Segunda RFEF. Depende de otro ascenso del primer equipo, pero es muy pronto para cálculos de tal calibre. Jugarían el playoff de ascenso el Racing Rioja (7), el Alfaro (7), el Berceo (7) y la UD Logroñés Promesas (6). Fuera se quedarían el Anguiano (6) y la Oyonesa (6). Con cuatro puntos, el Vianés, el River Ebro y el Tedeón ocupan el centro de la tabla. Tres llevan la Peña Balsamaiso, el La Calzada y el Varea. Con 2, pero fuera de descenso, se encuentran Arnedo y Comillas. Por último, bajarían a Regional el Haro (1), el Casalarreina (1) y el Alberite (0).