La UD Logroñés Promesas se coloca líder en Tercera con pleno de puntos

La Tercera riojana ha concluido su segunda jornada, que ha dejado un cambio de líder. La UD Logroñés Promesas ocupa ahora esta posición, tras vencer al Balsamaiso el derbi de filiales, con gol de Eloy Moreno (1-0). El segundo equipo de la SD Logroñés, por su parte, todavía no ha sumado ningún punto. El Anguiano y la Oyonesa también han logrado pleno de puntos. Los serranos han vencido al Varea (2-1), adelantándose por medio de Medrano y Mario García, antes del minuto 8. Rubén Pérez ha recortado para los arlequinados, marcando su tercer gol de la campaña. Por su parte, los alaveses han ganado al Tedeón en Oyón (1-0).

Cuarto se sitúa el Racing Rioja, que ha empatado frente al Arnedo (1-1). Cartel de partido grande en Sendero, preparado para vivir uno de los duelos más atractivos de la jornada. Los racinguistas se han adelantado en Sendero pasado el cuarto de hora. Poco han tardado en reaccionar los de Arpón, pues Ingoma ha empatado el partido en el minuto 20. Durante la segunda mitad, los arnedanos han tenido ocasiones para ganar. Sin embargo, los logroñeses han conseguido mantener unas buenas tablas.

Muy feliz estará el Alfaro, que ha doblegado al Haro Deportivo (2-1) y ya suma cuatro puntos. En la primera parte, Luis Jiménez y un tanto en propia puerta de Gaizka han puesto tierra de por medio para los blanquillos. Aunque Holzheier ha hecho el 2-1 para los jarreros en el 89′, no ha variado el resultado. Malas noticias para el decano del fútbol riojano, que no suma puntos y además, ha sufrido la lesión por molestias de su jugador Martín, sustituido a los diez minutos.

El Berceo también ha conseguido su primer triunfo. Lo ha hecho en La Isla, ante el River Ebro (2-1). Portilla ha adelantado a los locales, Beni ha equilibrado y finalmente, un tanto de Íñigo Rodríguez ha servido para colocar a los berceístas en zona alta. Probablemente, su batalla no sea esa, pero mejor coger un buen colchón de puntos. Por el contrario, estar arriba sí es un asunto para La Calzada, que ha empatado en su visita al Casalarreina (0-0).

La goleada del domingo ha llegado en Alberite, por parte del Vianés (1-4). Ninil ha hecho un triplete para los navarros y Alfredo ha puesto el 0-4. Los locales solo han podido marcar un gol, obra de Ñoño, que ha decidido finalizar su carrera deportiva por los campos riojanos, después de su paso por la UD Logroñés. 36 años tiene el de San Fernando. Por último, el Calahorra B ha vencido al Comillas en el Mundial 82 (1-3).  Carra, Planas y Morales han adelantado por tres veces al filial rojillo. Solo al final, Jodra ha visto la red para los logroñeses.

Tras la disputa de esta jornada, la clasificación sigue siendo poco significativa. En cualquier caso, la UD Logroñés Promesas es líder ascendería a Segunda RFEF (6), si bien esto depende del ascenso del primer equipo. Muy pronto para cábalas de ese calibre. Jugarían el playoff el Anguiano (6), la Oyonesa (6), el Racing Rioja (4) y el Calahorra B (4). El Berceo y el Alfaro también suman 4. Tres cosechan River Ebro, Varea y Vianés. Dos puntos para La Calzada. Uno contabilizan Tedeón, Arnedo, Casalarreina y Comillas. No han sumado puntos los tres equipos que descenderían a Regional: el Haro Deportivo, el Balsamaiso y el Alberite, que sigue colista.