El Clavijo estrena pretemporada con buena imagen ante un ACB

El Rioverde Clavijo ha caído este viernes en su primer partido de pretemporada, por 87-71, ante el Casademont Zaragoza, de la Liga ACB, en un choque en el que ha ofrecido una buena imagen, especialmente antes del descanso.

El equipo aragonés, con la baja de sus jugadores mundialistas, ha tardado en entrar en el partido, pero cuando lo ha hecho ha ofrecido un ritmo muy superior al del equipo riojano, recién ascendido a Leb Oro y muy corto de preparación todavía.

Los riojanos han mostrado su mejor versión en el primer cuarto (19-19) y, especialmente, en el segundo (13-19) para llegar al descanso por delante (32-38). Pero el Casademont ha regresado al partido mucho más agresivo y ha sabido leer la defensa de los riojanos para romper el choque con un parcial de 31-16 (63-54) y llevarse la victoria pese a que los riojanos han hecho un último cuarto más “decoroso”, (24-17) para 87-71 al final.

El equipo riojano ha repartido mucho los minutos entre todo su equipo, con Alberto Cabrera como el jugador que más tiempo estuvo en pista, 23 minutos; Pau Treviño fue el más anotador de los riojanos, con 13 puntos, y también el más reboteador, con 8 capturas; en el Clavijo anotaron Juan Coffi (5), Alberto Cabrera (7), Norris (4), Bafutto (7) -fueron el quinteto inicial- Alberto Moreno (2), Miguel de Pablo (8), Hugo Arbosa (6), Javi Nicolau (9), Ismael Tamba (2), Knudsen (8), y también jugó Kevin Torres, que no anotó.

En el Casademont Zaragoza Lucas Langarita anotó 16 puntos y junto a él, en el quinteto inicial, Miguel González sumó 6, Smith 10, Sulejmanovic 14 y también saltó al campo Pablo Almazán; además sumaron Santiago Yusta (12), Kravic (6), Emegano (10), Tasic (7) y Javier García (6).