Capellán felicita al riojano Alain Santamaría, medallista del trail europeo

El presidente del Ejecutivo riojano, Gonzalo Capellán, y el consejero de Cultura, Turismo, Deporte y Juventud, José Luis Pérez Pastor, han recibido este martes en la sede del Gobierno de La Rioja al corredor riojalteño Alain Santamaría tras lograr cuatro medallas en el Campeonato de Europa de Skyrunning, celebrado el fin de semana del 14 al 16 de julio en Montenegro.

En concreto, el atleta de 30 años y natural de Ezcaray y Santo Domingo de La Calzada, comenzó su participación en el europeo logrando la medalla de bronce en la modalidad de Kilómetro Vertical, quedándose a tan solo un segundo de la plata. Una jornada después, Santamaría se subía también al tercer puesto, en este caso, en la prueba ‘Skyrace’, de 30 kilómetros y 2.150 metros de desnivel. A estos dos logros individuales, se suman además la plata conseguida en la clasificación combinada y la medalla de oro por equipos lograda con la selección española.