La Rioja

El Logrobasket arrolla en el inicio de la fase de ascenso

El Logrobasket, que aspira a ser primero de grupo y así ascender de forma directa, ha sido muy superior a su rival, el Colegio El Pinar de Málaga, y ha roto el partido en el segundo cuarto del choque, dominado en el marcador de principio a fin por una distancia clara. El partido ha empezado con más igualdad, con un “tanteo” entre los dos conjuntos que ha deparado un 22-19 al final de los diez primeros minutos; pero justo después, en apenas tres minutos, varias defensas de los riojanos han servido para darles sus primera ventajas claras (27-21).

El equipo malagueño ha logrado parar la iniciativa riojana y se ha metido en el partido, aunque de nuevo el Logrobasket ha tomado el mando para aumentar la renta más (41-31) antes de irse al descanso con esa misma diferencia (46-36). Ya en el primer minuto del tercer periodo el Logrobasket casi ha sentenciado el choque (51-36) y ha mantenido más de una decena de puntos de renta, para terminar el cuarto con trece de distancia (68-55). En el último periodo, en cuatro minutos, los riojanos se han puesto en 20 puntos (79-59) y el choque no ha tenido más historia.

Este viernes, también a partir de las once de la mañana, el equipo de Logroño afrontará la segunda jornada de la fase de ascenso, contra el CB Tarragona como rival.