El sueño del playoff se aleja: la SD Logroñés cae in extremis en Castalia

La SD Logroñés ha caído frente al Castellón (1-0), merced al gol de Koné en el minuto 92. Con este resultado, los blanquirrojos se quedan con 50 puntos, a cinco del playoff de ascenso cuando faltan nueve por jugarse. Cruel desenlace a un encuentro competido por los hombres de Raúl Llona. Da igual el rival o el campo en el que jueguen, este equipo siempre vende cara su piel

El partido ha arrancado con mucho respeto entre ambos. Los primeros intentos han llegado a balón parado, con acercamientos locales. Justo antes del descanso, Koné ha centrado y De Miguel no ha encontrado portería. A la salida de la segunda mitad, Jero Lario ha salvado por tres ocasiones a los riojanos. Unos minutos después, Monroy ha obligado a Alfonso Pastor a sacar la manopla.

En la recta final, los locales han apretado de lo lindo. El georgiano Kocho ha fallado un mano a mano ante Lario y después, Koné ha avisado. Y a la hora de la verdad, el delantero costamarfileño ha rematado en plancha, para hacer el 1-0 y dejar a los riojanos sin puntos. Es cierto que sus resultados han empeorado en este último tramo: cuatro puntos de los últimos quince. Y Jaime Paredes, expulsado en el tiempo añadido por doble amarilla, tampoco podrá estar en el próximo partido.

El sueño de la promoción de ascenso se aleja, pero la clasificación copera cada vez está más cerca. La Sociedad saca cuatro puntos a su rival más directo, el Sabadell (46), a falta de solo tres partidos. En el próximo, el Amorebieta visita Las Gaunas (domingo 18:00). En caso de vencer, los vizcaínos podrían ascender a Segunda. Así que otro partido con alicientes.