Goce en El Rollo: La Calzada completa la final regional hacia Segunda RFEF

Santo Domingo no va a olvidar fácilmente la temporada de su equipo de fútbol. La Calzada ha vencido a la Oyonesa (5-2), clasificándose para la final regional de ascenso a Segunda RFEF. Los hombres de Edu Gajate jugarán frente al Varea, en busca de un hueco en el último escalón nacional. Será a doble partido, con la vuelta disputada en Varea (13-14 y 20-21 de mayo). En su primera participación en playoff, El Rollo ha llevado en volandas a su equipo hacia una tarde histórica.

La contienda ha deparado un guion no apto para cardíacos. Nil ha adelantado a los vascos en el minuto 8. En la segunda mitad, Casado ha empatado el partido y poco después, Bruno Meoqui ha colocado el 1-2. Ese resultado daba el pase a los alaveses y quedaba poco, poco tiempo. En el 89, Sergio ha hecho el empate de cabeza. La eliminatoria se presumía igualadísima y así ha sido. Empate a goles, así que a la prórroga. 2-2 hasta el momento y 0-0 en el partido de ida.

En el tiempo suplementario, La Calzada ha partido con una ventaja. En caso de empate, no habría penaltis y el pase se quedaría en La Rioja Alta. Sin embargo, no ha hecho falta llegar a tal extremo. Vitorica ha hecho el 3-2 nada más iniciarse el periodo extra. Ya en la segunda parte, Manzanos ha sentenciado con el cuarto y Duce ha puesto la manita en el descuento. Fiesta en Santo Domingo con un equipo que no deja de soñar.