De más a menos: el Rioverde Clavijo cae frente a Fibwi Palma en la ida de cuartos

Derrota para el Rioverde Clavijo ante Fibwi Palma (67-65), en la ida de cuartos de final del playoff a LEB Oro. Los riojanos han desaprovechado una ventaja de dieciséis puntos y han jugado una muy mala segunda mitad. Los números lo dicen todo: 44 puntos en el primer parcial y solo 21 en el segundo. Una desconexión que se ha pagado con la derrota.

Tras un arreón local (7-1), pronto los logroñeses han entrado en el partido y se han ido con ventaja al final del primer cuarto (15-20). El gran arreón ha llegado en el segundo, donde la renta se ha disparado (23-39), manteniéndose en diez puntos al descanso (34-44). Un marcador muy ilusionante que pronto se ha borrado. El baloncesto puede cambiar en cuestión de minutos y eso es lo que ha ocurrido en el Pabellón Son Moix.

La salida de los locales ha sido fulgurante. En un abrir y cerrar de ojos, el partido estaba igualado a 49 y después, los baleares han cerrado un cuarto con 21-8 de parcial. Solo han caído ante su afición tres veces y este domingo no sería la cuarta. De hecho, el marcador se ha ido hacia territorio peligroso (61-52), pero los visitantes han minimizado su derrota.

Toca remontar en el Palacio de los Deportes el próximo domingo (12:00). La afición es la mejor aliada de los pupilos de Jenaro Díaz, que solo han caído en un encuentro de catorce. A por una mañana histórica para acercarse a un solo paso de LEB Oro.