El Grafometal comienza su liguilla de permanencia con empate ante Granollers

El Grafometal Sporting La Rioja ha comenzado la liguilla de permanencia en la élite con empate ante Granollers (22-22), en el Palacio de los Deportes. El punto sabe a muy poco, puesto que las locales han llegado a mandar por seis tantos (9-3). Sin embargo, el conjunto visitante ha reaccionado y ha ajustado el marcador al descanso (14-12).

En el segundo tiempo, las riojanas se han llegado a marchar de tres (20-17). Cuando parecía que iban a dejar el triunfo en el vigésimo aniversario del Palacio, un postrero gol de las barcelonesas ha aguado la fiesta. Eso sí, todavía hay tiempo para cosechar mejores resultados.

La liguilla consta de seis jornadas, en doble enfrentamiento frente a Granollers, Beti Onak y Zuazo. El formato premia la regularidad del campeonato doméstico y la liguilla arrancó con los puntos sumados en los enfrentamientos directos entre sus integrantes. De los cuatro equipos, los dos últimos perderán la categoría.

Este resultado complica el horizonte de las logroñesas, que cierran la liga con 5 puntos. Por delante se sitúan Zuazo Barakaldo (5), Granollers (9) y Beti Onak, primeras (9). Precisamente, su próxima cita será visitar al líder, con la obligación de no perder.