El Rioverde Clavijo se impone a L’Horta Godella y da un paso hacia cuartos de final (60-67)

El Rioverde Clavijo ha comenzado su fase de ascenso a LEB Oro con victoria frente a L’Horta Godella (60-67), filial del Valencia Basket, en la ida de octavos de final. Javier Nicolau, con 24 puntos, se ha marcado un auténtico partidazo, bien secundado por Ukawuba (17). Millán Jiménez, la baza riojana de los valencianos, ha anotado once puntos y continúa su proceso de recuperación hacia la élite que ya disfrutó con los ‘taronja’.

Tarde con alternativas en el Pabellón de Godella, con un primer cuarto bastante igualado y de bajos guarismos (16-15). En el segundo, los riojanos han logrado un parcial de 0-7 para coger buena ventaja (16-22), aunque los valencianos han reaccionado muy bien (22-22), consiguiendo una buena renta al descanso (34-27). Lastrados por sus paupérrimos porcentajes en tiros triples, a los logroñeses no les ha quedado otra que ir canasta a canasta, haciéndose valer en la pintura.

La clave ha estado en el tercer cuarto, donde los de Jenaro Díaz se han puesto serios en defensa, dejando a su oponente sin puntuar durante casi ocho minutos. Del 34-27 se ha pasado al 34-39. Reacción fulgurante que ha permitido al Clavijo llegar al desenlace con ventaja (43-48) y ampliar hasta los nueve puntos su distancia. Gran resultado para los riojanos, que tratarán de cerrar su pase a cuartos de final en el Palacio de los Deportes (domingo 19:00).