El BM Logroño alimenta en Cantabria sus opciones de volver a Europa

El Bathco BM Torrelavega se vio superado, en los instantes finales, por el BM Logroño (24-26) en un partido muy igualado en el que los riojanos se recompusieron en varias ocasiones para llevarse el triunfo en un duelo directo por Europa.

Quinto y sexto clasificado se daban cita en el Vicente Trueba para mantener vivas las opciones de ambos equipos de competir en Europa la temporada que viene y, como era de esperar el partido fue un choque muy disputado desde el principio.

En los primeros compases los visitantes lograron ponerse 0-2 pero, con el paso de los minutos los locales dieron la vuelta almarcador obteniendo también una renta de dos tantos (6-4).

El BM Logroño La Rioja reaccionó pronto para volver a poner las tablas en el electrónico, sin embargo, a falta de diez minutos parael final de la primera parte, el Bathco BM Torrelavega aprovechó su buen hacer defensivo y la inspiración bajo palos de Mijuskovic paraobtener una ventaja de cuatro goles (11-7).

La réplica de los de Miguel Ángel Velasco no se hizo esperar y en pocos minutos volvieron a empatar el encuentro (12-12) gracias avarias pérdidas consecutivas de los torrelaveguenses, que pese a sus errores, pudieron irse al descanso con el marcador a su favor(15-13).

A la vuelta de vestuarios el BM Logroño saltó mejor a la pista y no tardó en igualar la contienda (15-15), pasando el partidoa un periodo de máxima igualdad con diferencias mínimas en el marcador hasta que, a falta de algo más de diez minutos para elfinal, los locales volvieron a distanciarse (22-19).

Cuando parecía que el Bathco BM Torrelavega tenía a su alcance la victoria, en los minutos decisivos la falta de acierto condenó a loshombres de Álex Mozas ante un rival que tiró de experiencia para jugar los instantes finales con más templanza y llevarse un valiosotriunfo del Vicente Trueba (24-26).

24 – Bathco BM Torrelavega (15+9): Mijuskovic (p), Carlos Calle (p); Alonso Moreno (1+5p), Crespo (-), Jorge Prieto (2), MartiVilloria (2), Dani Ramos (3), Borja Lombilla (-), Isi Martínez (2), Cangiani (2), Casanova (2), Oswaldo (1), Popovic (3), Czaplinski (1)y Colunga (-).

26 – BM Logroño (13+13): Jorge Pérez (p), Javier Romeo (p) y Jorge Clavijo (p); Rivero (-), Preciado (4), El Korchi (3),Rubiño (1), Da Silva (2), Javi Rodríguez (2), Javier García (2), David Cadarso (2+4p), Palomino (2), Edu Cadarso (4) y Keita ().

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-3, 7-6, 11-7, 12-11, 15-13 -descanso- 16-15, 17-16, 20-19, 22-20, 22-24 y 24-26 (final).

Árbitros: Oriol Álvarez y Raúl Escoda. Excluyeron dos minutos a Popovic (2), Colunga, Casanova del Bathco BM Torrelavega y aPalomino, Javi Rodríguez (3, descalificado), del BM Logroño. Mostraron cartulina amarilla a Palomino y Miguel ÁngelVelasco (entrenador) del BM Logroño La Rioja y descalificaron con tarjeta roja a Edu Cadarso del BM Logroño La Rioja.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Vicente Truebaante unos 1.800 espectadores.