El Bidasoa aleja al BM Logroño de la lucha por Europa (41-29)

El Bidasoa Irún confirma su cuarta plaza y pone distancia con un Logroño La Rioja que es rival directo en una lucha por Europa que se abre para los guipuzcoanos, tras dominar de principio a fin un partido en el que ofreció un festival ofensivo (41-29) a la afición de Artaleku en el que destacaron los hermanos Asier y Gorka Nieto.

Los locales salieron muy entonados, brilló de inicio un Jon Azkue excepcional en los últimos partidos y como Mehdi aportaba en portería el 10-6 que endosó a su rival en menos de quince minutos preocupó a Miguel Ángel Velasco, que tuvo que parar un choque que se le iba por momentos.

Poco pudo hacer el conjunto riojano porque Bidasoa está de dulce, ha dado un paso adelante muy claro en su defensa y solo Javi García hacía daño en los balones que le llegaban a los seis metros, único lunar en el primer tiempo de la zaga amarilla.

El Balonmano Logroño lo intentó de todos modos pero Bidasoa se mantuvo muy sólido y no dejaba que las diferencias bajaran de los cinco goles, Mehdi exhibía un tono muy alto en portería y el joven Gorka Nieto aportaba ideas nuevas en un ataque demoledor que permitió a los vascos irse de seis a vestuarios.

El descanso no cambió para nada el guión establecido en el primer tiempo, los vascos seguían mandones, con un juego coral en el que todos los puestos aportaban, aunque seguía destacando la conducción de Gorka Nieto y las definiticiones de su hermano Asier para que las rentas siguieran estirándose.

Logroño no tuvo ningún momento en el que pudiera acercarse y dar algo de emoción al choque ante la solidez y recursos de un Bidasoa que no iba a dejar pasar la oportunidad de dar un paso de gigante en su lucha por Europa, ponerse a dos puntos de Rebi Cuenca y confirmar la recuperación de un juego e identidad que perdió por momentos hace algunas semanas.

41 – Bidasoa Irún: Mehdi (Skrzyniarz), Zabala (1), Asier Nieto (6), Azkue (4, 1 de pen.), Cavero (6, 4 de pen.), Matheus da Silva (2), Aginagalde (4), Ugarte (2), Rodrigo Salinas (2), Pacheco (1), Tao Gey (1), Víctor Rodríguez (5), Furundarena, Gorka Nieto (6, 1 de pen.), Barreto (1).

29 – Logroño La Rioja: Jorge Perez (Clavijo) (Romeo), Edu Cardarso, David Cadarso (5, 4 de pen,), Costa, El Korchi (1), Javi García (6), Keita (1), Eduardo Ortiz, Palomino (2), Preciado (3), Ángel Rivero (2), Javier Rodríguez (2), Rubiño (4), Luciano da Silva (3).

Marcador cada 5 minutos: 5-3; 6-5; 11-7; 14-9; 16-11; 19-12; 21-15- descanso- 24-18; 28-19; 32-24; 34-26; 28-28; 41-29.

Árbitro: Ausás Busquets y Miquel Florenza. Excluyeron a Matheus da SIlva, Preciado, Rivero.

Incidencias: 1.500 aficionados en el pabellón Artaleku. Homenaje al piraguista internacional Ander Elosegi tras anunciar su retirada el pasado mes. Minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de los hermanos Aginagalde, jugador y presidente del Bidasoa Irún.