El Calahorra empata frente al Alcoyano y abandona el farolillo rojo

El Calahorra ha empatado frente al Alcoyano (1-1) y al menos deja de ser colista, quedando penúltimo con 18 puntos (tiene mejor diferencia de goles que el Bilbao Athletic). Además, os resultados de la jornada han beneficiado a los calagurritanos, que recortan otro punto más y se quedan a nueve del descenso. Queda mucha montaña por escalar, pero la situación es bastante más optimista que hace dos semanas.

El encuentro ha arrancado de forma totalmente eléctrica y a los dos minutos, Rubio ha adelantado a los alicantinos, tras rematar bajo palos un gran centro de Juanan. El goleador ha tenido en sus botas el segundo, tras un mano a mano que ha conseguido salvar Miguel Martínez de Corta. Mazazo muy duro del que los locales han podido recuperarse pronto. Sin cumplirse el cuarto de hora, Santana ha botado un córner y tras un fallo de la defensa, Vidorreta ha rematado a la red. Partido nuevo, sin dueño y con un conjunto rojillo con ganas de pelear por la categoría.

Parecía que el encuentro iba a convertirse en un toma y daca, pero nada más lejos de la realidad. Los tantos han sido las únicas oportunidades de la primera mitad. En la segunda, Carlos Pouso ha buscado la victoria, con la entrada de Aritz Pascual a la hora de partido. Por fin, han llegado las ocasiones y Bañuz ha desviado un testarazo de Ibarrondo a córner. En el tramo final, han entrado Pablo Saénz y Oier Calvillo. Sin embargo, las tablas no se han deshecho. La próxima jornada, Real Unión-Calahorra (sábado 17:00)