La Oyonesa se escapa en el liderato de Tercera

Sorpresas por doquier en un fin de semana atípico en la Tercera riojana. La principal, la derrota del Náxara en Yagüe (2-0). En la recta final, Alonso y Ousmane han marcado para el conjunto de la barriada. Los blanquiazules suman su segunda derrota seguida y se quedan cuartos, a cuatro puntos de la cabeza. El Agoncillo también ha caído en campo del Berceo (1-0). En cambio, la Oyonesa ha hecho los deberes ante el Comillas (3-0) y se ha convertido en líder sólido. Seis victorias seguidas e imbatida. David Antón ha adelantado a los alaveses antes del descanso. Y después, un doblete de Arnáez ha completado el marcador.

La Calzada también ha cosechado los tres puntos, tras vencer por 2-0 al Balsamaiso. Los de Santo Domingo han tenido que esperar a la segunda parte para deshacer el equilibrio. Duce ha abierto la lata y Vitorica ha puesto el segundo de penalti. Ya van siete en su cuenta particular, lo que lo convierte en pichichi. Tres encuentros después, el Varea vuelve a sumar un triunfo. Lo ha hecho en campo del Racing Rioja (1-2). Ha valido un doblete de Mwanza, porque el 1-2 de Delgado ha llegado solo al final. De esta forma, los arlequinados han recuperado su puesto en la zona de playoff.

El Haro Deportivo no ha pasado del empate frente al Casalarreina (1-1). Los visitantes se han adelantado por medio de Ngaah, mientras que Pérez-Lacuesta ha empatado justo después del descanso. El decano del fútbol riojano cae de la zona de promoción de ascenso, pero sigue pegado al Varea en ese duelo particular. Otro que quiere unirse a esta pelea es el Anguiano, que se ha impuesto al River Ebro (0-1). Jorge Olarte mantiene una buena racha serrana. Van ocho puntos de los doce últimos posibles.

Por último, duelo por todo lo bajo entre el Vianés y el Calahorra B (1-1). Los tantos han llegado en los primeros dos minutos. Marcos Ochoa ha inaugurado el marcador para los locales y después, Óscar ha empatado frente a los visitantes. Un marcador que deja a los de Viana en la zona roja y al filial rojillo, con tres puntos de margen sobre ella.

Al término de esta jornada, la clasificación queda de la siguiente manera. La Oyonesa ascendería a Segunda RFEF (26), mientras que Agoncillo (22), La Calzada (22), Náxara (22) y Varea (17) jugarían el playoff. Justo por detrás, quedan el Haro Deportivo (16) y el Anguiano (14). Zona media para la Peña Balsamaiso (13), el River Ebro (13) y el Comillas (12). Tienen algo de margen el Calahorra B (11), el Berceo (11) y el Casalarreina (10). Bajarían a Tercera el Vianés (8), el Yagüe (7) y el Racing Rioja B (3).