La ‘Rojita’ de Luis de la Fuente jugará el próximo Europeo

La selección española sub-21, entrenada por el riojano Luis de la Fuente; participará en el próximo Europeo de Georgia y Rumanía 2023. El combinado nacional se ha clasificado tras vencer por 2-3 a Eslovaquia, en un partido con algo de sufrimiento y suma 21 puntos en la fase clasificatoria. Siete victorias y una sola derrota que hacen matemática su clasificación como líder del Grupo C.

Bryan Gil ha adelantado a España a los tres minutos, pero Bernat ha igualado para el equipo centroeuropeo a mediados de la primera mitad. En la segunda parte, Sergio Gómez ha marcado un golazo de falta para desequilibrar el marcador y Robert Navarro ha hecho el 1-3 en la recta final. A Eslovaquia le ha dado tiempo a marcar su segundo tanto, pero casi sin tiempo para más.

El próximo torneo tendrá lugar del 9 de junio al 2 de julio de 2023, con la participación de 16 equipos. España ya tiene su plaza asegurada junto a los dos anfitriones. Su objetivo será mejorar las semifinales que cosechó en la cita continental de 2021, cayendo eliminada ante Portugal (0-1).