El Náxara cae al descenso y el Racing Rioja vuelve a la senda de la victoria

Mala jornada para los equipos riojanos de Segunda RFEF, con una victoria y dos derrotas. El Racing Rioja vuelve a la senda del triunfo, mientras que la UD Logroñés Promesas pierde su racha de diez encuentros sin perder y el Náxara vuelve a la zona roja. Ni logroñeses ni blanquiazules han sabido conservar su ventaja, quedándose finalmente de vacío.

El Racing Rioja ha vencido al Tropezón (4-0), colocándose con 25 puntos, a dos del líder, la Real Sociedad C. Goleada de los de Rodrigo Hernando ante el penúltimo. Manu Calvo ha abierto el marcador en torno a la media hora de juego. En la segunda mitad, Barace y Arana han ampliado distancias y en el tiempo extra, Jose Viegas ha hecho el cuarto desde los once metros. La buena noticia, los empates del Gernika y el Izarra, además de la derrota del Sestao River. El panorama se aclara por arriba.

La UD Logroñés Promesas ha caído ante el colista (2-1), tras adelantarse en el marcador y perder la renta. Enol ha puesto el 0-1 en el minuto 49, pero Víctor Fernández y Cagigas le han dado la vuelta al encuentro. Los pupilos de Josean Varea conservan todavía una ventaja de cuatro sobre la zona de promoción y de descenso. Los triunfos del Laredo y el San Juan comprimen algo más la zona roja.

El Náxara ha sumado su tercera derrota en cuatro partidos, tras caer frente al San Juan(2-1). Tamayo ha puesto por delante a los de La Salera, con un gol tempranero. Aramburu, en el minuto 25, ha equilibrado el encuentro. Y en la recta final, un autogol de Miguel ha dejado la victoria en Navarra. Por si fuera poco, los visitantes marcaron un tanto, anulado por el equipo arbitral en los últimos minutos.

La clasificación queda de la siguiente manera: el Racing Rioja es segundo (25), la UD Logroñés Promesas es décima (15) y el Náxara es decimocuarto, con 11 puntos. En la próxima jornada, todo será el sábado: UD Logroñés Promesas-Rayo Cantabria (16:00), Laredo-Racing Rioja y Náxara-Osasuna B (18:00).