El Racing Rioja resiste como líder y el Náxara sigue en promoción de descenso

Jornada con resultados variopintos para los tres equipos riojanos de Primera RFEF. El Racing Rioja aguanta en la azotea, la UD Logroñés Promesas sigue lejos de la zona baja y el Náxara vuelve a meterse en problemas. Marcadores ajustados y los detalles ganan más fuerza que nunca.

El Racing Rioja mantiene la primera plaza, tras ganar a la Mutilvera (1-0), con tanto de Jorge Galán justo al borde del descanso. Los de Rodrigo Hernando habían perdido provisionalmente el liderato tras las victorias de la Real Sociedad C y el Osasuna B, pero han derrotado a un rival directo y por ahora, no hay quien les baje de la primera plaza. Van diez jornadas, casi un tercio de la temporada, no es casualidad.

Empate de la UD Logroñés Promesas en el campo del Ardoi (2-2). Bien pudieron ser tres puntos para los blanquirrojos, que se habían adelantado por medio de Giuliano Bertino y Adrián Ruiz en el primer tiempo. Pero los equipos navarros siempre son complicados y este es otro ejemplo más. A diez minutos para el final, Sagastibeltza ha recortado distancia y posteriormente, Anguas ha conseguido las tablas en el minuto 90. Pese a perder una victoria casi lograda, los de Josean Varea siguen en media tabla.

Mal le han ido las cosas al Náxara frente a la Real Sociedad C (derrota 3-2). El segundo filial txuri-urdin ha demostrado su potencial en los primeros minutos de juego. Dadie y Kerman han puesto el 2-0 antes siquiera de los diez minutos. Guillermo ha recortado distancias después del descanso, pero el riojano Pablo Marín ha vuelto a poner tierra de por medio. Una renta que los de La Salera han conseguido recortar, con gol de Raúl Sáenz. Insuficiente, aunque el equipo se mantiene en promoción y salva el descenso directo.

La clasificación queda de la siguiente forma: el Racing Rioja mantiene el liderato (22), la UD Logroñés Promesas se sitúa décima con 14 puntos y el Náxara es decimotercero (promoción de descenso), con 8. En la próxima jornada, los partidos serán los siguientes: UD Logroñés-Peña Sport (sábado 16:00), Izarra-Racing Rioja (domingo 16:30) y Náxara-Sestao River (domingo 17:00).