Pleno de victorias: el Náxara sale del descenso, el Racing Rioja y la UD Logroñés Promesas ganan

Jornada perfecta para los equipos riojanos en Segunda RFEF, con pleno de victorias. El Racing Rioja ha vuelto a ganar tras tres empates, manteniendo el liderato en un partido vibrante. Victoria contundente de la UD Logroñés Promesas para situar al filial rozando los puestos de playoff. Y alegría también en Nájera, porque su equipo ha vencido a domicilio y consigue salir de la zona de descenso.

El Racing Rioja ha superado al Gernika (4-3), con un sorprendente tramo final visitante. En la primera mitad, un jugador vasco en propia meta y Nikita han encarrilado el partido para los locales. En la segunda mitad, Miguel Rodríguez ha aumentado distancias desde los once metros, sentenciando prácticamente la contienda. Cada fallo de los vizcaínos era aprovechado por el líder y Álvaro García ha hecho el cuarto. Todo parecía acabado, pero los forales han logrado recortar distancias, por medio de Eizmendi, Pacheco y Ale (minuto 94). Pese a ello, triunfo local.

La UD Logroñés Promesas ha doblegado por 0-3 al Burgos Promesas y huye de los problemas. El encuentro se ha mantenido con el resultado inicial durante todo el primer tiempo y los visitantes han decidido en la segunda mitad. Antonio García ha abierto la lata, Ali ha transformado el segundo y al final, Giuliano ha decidido el choque entre canteras. Progresión muy positiva para los pupilos de Josean García, rumbo ya hacia la cabeza de la tabla.

El Náxara necesitaba ya una alegría y la ha conseguido en Laredo (0-1). Tras varias jornadas perdiendo recompensas en los minutos finales, el primer triunfo a domicilio ya es una realidad. El tanto de Eloy llena de alegría a la afición de La Salera, que respira por primera vez fuera de los puestos de peligro, supera a un rival directo y se repone del pésimo inicio, con ocho puntos de los últimos doce posibles.

El Náxara, en un anterior partido | Foto: Carmelo Betolaza

Al término de la jornada, la clasificación queda de la siguiente forma. El Racing Rioja es líder (20), la UD Logroñés Promesas se queda octava (12) y el Náxara marca la salvación (8). Para la próxima semana, este es el calendario para los riojanos: UD Logroñés Promesas-Racing Rioja (sábado 16:00) y Náxara-Rayo Cantabria (domingo 17:00).