El EDF Logroño cae ante el Real Madrid sin generar peligro y no sale de abajo

El EDF Logroño ha caído en su visita al Real Madrid (2-0), en otro encuentro aplazado por coronavirus, perteneciente a la jornada decimosexta de Primera Iberdrola. No han dado mala imagen las pupilas de Javier Moncayo, que sin embargo, no logran acercarse a los puestos de salvación. La calidad del conjunto madridista ha decidido el partido, con un gol de Marta Cardona al borde del descanso tras una jugada atípica y embarullada. En la recta final, Abogagu ha hecho el segundo tanto y ha sentenciado todo

Novedades tácticas en el once inicial, con la presencia de Laia en la pareja de centrales, Linda Nyman como titular y Judith, Rebecca Elloh y Jade en la tripleta ofensiva. Las logroñesas querían contener a las terceras máximas goleadoras del campeonato (40) y lo han conseguido. Como cabía prever, las blancas han asumido el dominio y las visitantes han apostado por cerrarse atrás y buscar algunas contras. Hasta el 1-0, lo han conseguido, pues las merengues no han creado una sola ocasión clara. Sin embargo, un despiste ha definido el primer tiempo.

Corrían los minutos y el asunto no iba precisamente a mejor. Moncayo ha apostado por Ida y Grace como revulsivas, pero las riojanas no conseguían inquietar a Misa, ni acercarse al área rival. Mérito también en parte de su rival, capaz de controlar el partido. Julie Tavlo, Cynthia y Valeria, últimas alternativas. Y cambio de sistema, con Cynthia y Jade en punta de ataque. Ya no había más alternativa. Mientras tanto el Real Madrid ha reforzado su arsenal: Asllani, Thaisa… La diferencia presupuestaria entre los dos equipos saltaba a la vista. Aún así, todavía había partido.

Sin sensación de peligro, pero a un solo gol en el marcador, el EDF Logroño quería agotar sus opciones para cosechar un punto importante. Más ante un ‘gallito’ llamado a dominar el fútbol europeo. Sin embargo, el 2-0 ha acabado con todas esas intenciones. Catorce puntos para las logroñesas, penúltimas de las clasificación y a la espera de que se juegue un Deportivo de la Coruña-Sporting de Huelva que podría dejar a las de Las Gaunas más lejos de la salvación. Su próxima cita será el próximo domingo en Las Gaunas, frente al Madrid CFF (12:00).