El Calahorra gana en La Salera y apea al Náxara de la Copa Federación

Primer escalón superado para el Calahorra en la Copa Federación. Los rojillos han vencido al Náxara por la mínima (0-1) gracias a un gol de Carralero en el tramo final. Ha sido un encuentro lleno de oportunidades y muy igualado. Los najerinos han vendido muy cara su piel, teniendo opciones de empatar hasta el último segundo. No se ha notado la diferencia de categoría entre los dos equipos.

Desde el saque inicial, el encuentro ha salido animado y con espacios. Muchos disparos a puerta y numerosas intervenciones tanto del arquero blanquiazul Gonzalo como de su homónimo rojillo Gorka Alegría. Ya había advertido Miguel Sola de que iba a ser un partido muy complicado y así ha sido.

El equilibrio era evidente en La Salera y, por momentos, el 0-0 parecía difícil de romper a pesar de que ambos equipos lo intentaban con insistencia. A mediados de la segunda parte, el técnico pamplonica ha movido el banquillo, sacando a Alberto, Jorge Fernández y Carralero. Y este último ha encontrado la red cinco minutos después de salir.

El preparador rojillo ha conseguido algo siempre pretendido, influir en el duelo con sus sustituciones. Sin embargo, todavía han tenido que sufrir bastante los calagurritanos. Sin nada que perder, el Náxara se ha jugado el todo por el todo y hubiera forzado la prórroga si el remate de Orodea no hubiera dado en el larguero. No fue así y los riojabajeños jugarán la segunda ronda en casa del Tudelano (17 de octubre).