La Rioja

Las obras en el edificio de Correos reducen las terrazas de San Agustín

La Junta de Gobierno Local ha aprobado la modificación de la zona de máxima ocupación con terrazas de veladores de la Plaza San Agustín con motivo del futuro inicio de las obras en el antiguo edificio de Correos que se transformará en un hotel de 5 estrellas en pleno Casco Antiguo.

Se trata de uno de los últimos pasos previos a la concesión de la licencia de obra y consiste en disponer de un espacio de unos seis metros para el vallado de la obra, tal y como ha solicitado la empresa promotora, lo que reducirá el espacio de terrazas de veladores al tener que garantizar un espacio de unos cinco metros para el tránsito peatonal y el uso común general.

En la modificación se ha tenido en cuenta el mantenimiento del itinerario peatonal principal que garantice el tránsito y la reserva en la fachada al este de la zona de veladores de una banda de dos metros de anchura para garantizar un tránsito peatonal confortable y el acceso a portales y locales comerciales.

También se tienen en cuenta factores como las características geométricas de la plaza y la necesidad de garantizar el acceso de vehículos de emergencia, especialmente bomberos, ya que se trata de una zona con mucha presencia de establecimientos hosteleros con cocinas.

Si aún no recibes 'El Tempranillo' cada mañana, puedes apuntarte aquí

TAMBIÉN TE ENVIAMOS NOTICIAS IMPORTANTES POR WHATSAPP. DATE DE ALTA AHORA DESDE AQUÍ
Comentarios
Subir