Curiosidades: el Calahorra, una jornada más en playoff que la UD Logroñés

Antes de que UD Logroñés y Calahorra se enfrenten en Las Gaunas, vamos con algunos datos curiosos. Por ejemplo. ¿Qué equipo ha estado más jornadas en puestos de playoff esta temporada? Blanquirrojos y rojillos llegan a la cita tras haber ganado en la última jornada a Barakaldo y Oviedo B, respectivamente. Partido por todo lo alto en el que los locales son “favoritos”, pero donde los visitantes plantarán cara, como han hecho en casi todos sus duelos.

UD Logroñés

1 – Números como local: ocho victorias, tres empates y una derrota (veintisiete puntos, tercero en el Grupo II).

2 – Diecisiete de los veinticuatro últimos puntos en juego. El que más del Grupo II, empatado con Mirandés y Racing.

3 – Octavo equipo con más puntos dentro de toda la Segunda B, empatado con Villarreal B y Fuenlabrada (43)

4 – Con nueve goles en contra en veintitrés apariciones, los blanquirrojos promedian 0,39 goles en contra por partido. Líderes absolutos en toda la categoría y en las tres primeras divisiones de España, Italia, Alemania, Francia e Inglaterra.

5 – Solamente una diana encajada en los últimos ocho choques.

6 – No ha encajado un gol en casa en sus últimos cuatro partidos. Tampoco ha perdido en sus diez últimas comparecencias como anfritrión.

7 – Diecinueve goles a favor. Cuarto equipo menos anotador del Grupo II, sólo delante de Gimnástica de Torrelavega (11), Cultural de Durango y Arenas de Getxo (16).

8 – 96% de los encuentros de la UD Logroñés acaban con menos de 2,5 goles a favor.

9 – El 74% de los duelos han acabado con puerta a cero (diecisiete partidos).

10 – 109 remates fuera del área y tres han acabado en la red (vía @VintageStats).

11 – La UD Logroñés no ha perdido ni un sólo punto cuando ha empezado ganando (36 de 36, vía @VintageStats).

CD Calahorra

1 – Números como visitante: dos victorias, cinco empates y cinco derrotas (once puntos, decimotercero en el Grupo II)

2 – Los rojillos acumulan tres puntos de quince en sus últimas salidas (tres empates).

3 – Encaja al menos un gol en el 91% de sus encuentros como visitante. Eso sí, anota al menos un tanto en el 75% de sus duelos a domicilio.

4 – Segunda peor defensa del Grupo II, sólo superada por la Cultural de Durango (38). En la categoría, Almería B (37) y Deportivo Fabril (36) cuentan con peores registros.

5 – Acumula hasta doce movimientos en el mercado invernal, incluyendo la baja de Alain Barrón por lesión.

6 – Su “pichichi”: Eduardo Ubis (diez) es el cuarto máximo artillero del grupo y se encuentra en el top-10 de la categoría. Siete jugadores diferentes aglutinan todos los tantos del club.

7 – Han estado seis jornadas en play-off, una más que la UD Logroñés (cinco).

8 – 150 minutos por debajo del marcador en esta campaña a domicilio. Sólo Mirandés (66), Racing (76) y SD Leioa (136) mejoran su rendimiento (vía @VintageStats).

9 – Los de Sola han perdido diecinueve puntos (45,2%) en los catorce partidos que ha empezado ganando. Sólo la Cultural de Durango (50%) y el Gernika (54,2%) (vía @VintageStats).

10 – Eficiencia máxima en los remates de cabeza: ocho goles de 31 intentos (@VintageStats).

11 – Francotirador: seis disparos a la red de 99 intentos. El cuarto más efectivo del Grupo II (@VintageStats).