El BM Granollers frena en seco al BM Logroño (26-22)

El BM Logroño tenía enfrente otra gran prueba de nivel. Los riojanos han caído con claridad ante el BM Granollers y podrían perder posiciones en la tabla. Los vallesanos han sabido obtener una renta en la fase inicial del encuentro, suficiente para gestionarla bien durante todo el choque.

En los franjivinos, su ataque de este miércoles no pasará a la historia. Tampoco el partido de Imanol Garciandia (1/7 lanzamientos). El lateral ha sido capaz de anotarle diez tantos a Ademar de León en el último partido, pero en tierras catalanas ha tenido una noche para olvidar. Cosas del deporte.

En los locales, Antonio García (siete goles) y Adriá Figueras (seis) han destrozado a la defensa riojana. Tras un inicio horroroso (4-0, min 5), los de Velasco han conseguido meterse en el encuentro. Sin embargo, un nuevo apagón logroñés ha disparado el electrónico hasta el 11-5 (min 19). Las distancia ha seguido ‘in crescendo’ hasta poco antes del descanso (14-7). Una fugaz reacción riojana ha dejado el duelo vivo al intervalo (15-10).

En el segundo tiempo, las diferencias se han mantenido. A cada gol local, le ha seguido uno visitante. Así ha sido hasta a falta de un cuarto de hora. En ese momento, un par de tantos de Juan del Arco han puesto el encuentro al rojo vivo (18-16). Los guardametas han sido cruciales durante algunos minutos. Tanto Sergey como Marc Guàrdia han blindado sus porterías. Los visitantes han llegado a tener posesiones para ponerse a un solo tanto, pero no lo han conseguido.

Finalmente, otro arreón de Granollers ha finiquitado el encuentro. Gassama ha encontrado la distancia adecuada y ha conseguido hacer varios goles letales para las aspiraciones riojanas.

Del 20-18 se ha pasado al 24-19 en apenas cinco minutos. A partir de ahí, el encuentro no ha tenido historia. Los anfitriones han sellado el encuentro, llegando al 26-22 final. Los de Logroño deben levantarse y pensar en su próximo encuentro de EHF Cup. Será ante Balatönfuredi en el Palacio (sábado 9, 21,15 horas). Se espera una buena entrada.

BM Granollers: Marc Guàrdia, Lancina (4), Marc, Ferrer, Valera, Adriá Figueras (6), Oswaldo (1), Martínez (1), Gassama (4), Víctor, Vusakin (1), Popovic, Franco (1), Oliveira, Márquez (1), Antonio García (7)

BM Logroño: Miguel Sánchez- Migallón (1), Ilic (6), Balenziaga (1), Kusan (1) , Scott, Javier Muñoz (4), Fekete, Moreira, Kukic (3), Sergey, Juan del Arco (4), Eduardo Cadarso (1), David Cadarso, Imanol Garciandia (1), Claudio, Javier Romeo

Parciales: 4-1, 6-4, 9-4, 11-5, 13-7, 15-10 (descanso); 17-12, 18-13, 18-16, 20-18, 24-19, 26-22 (final)

Terreno de juego: 600 espectadores en el Palau d’ Sports.