Ubis falla un penalti y el Calahorra no pasa del empate en Amorebieta (0-0)

El CD Calahorra se ha aficionado a cosechar tablas. Van cinco en los últimos seis encuentros ligueros. En esta ocasión, al igual que en Torrelavega, el resultado final pudo ser mejor. En Urritxe, Eduardo Ubis ha marrado una pena máxima en el minuto 33. Una pena, pudo haber sido su décima diana en este curso.

En líneas generales, fue un encuentro disputado y con alternativas para ambos. 26 puntos para los rojillos, otro pasito hacia la salvación. Regino hizo su debut en los minutos finales. Se espera bastante del lateral andaluz.

Los primeros minutos han sido muy intensos. Ningún equipo ha conseguido dominar el duelo. La primera la han tenido los visitantes, tras una falta botada por Emilio Lozano. Los zornotzarras también lo han probado, encontrando este sábado a un buen Nacho Zabal. Murgoitio ha derribado a Gabri dentro del área. Penalti, pero buena intervención de Jonmi. Se ha mantenido el 0-0.

Tras el descanso, ambos equipos han buscado llevarse los tres puntos. Poco a poco, los azules han conseguido dominar y poder acechar a los riojanos. Tascón ha pedido un penalti para los anfitrones, aunque no ha sido concedido por el trencilla. Sin embargo, en el tramo final, ambos conjuntos han gozado de acercamientos.

Zabal se ha empleado por alto para evitar que rematara Arregi cuando el partido agonizaba. Después de mucho tiempo, los de Miguel Sola han conseguido dejar la portería a cero. Próxima estación: Leioa en La Planilla (domingo 20, 17 horas).

SD Amorebieta: Jon Mikel, Murgoitia, Ojer Luengo, Simic, Arregui, Mikel Martins, Orozko (Soberón, min 65), Ortega (Álvaro, min 46), Tassen, Iturraspe (Bilbao, min 80) y Orbegozo.

CD Calahorra: Zabal, Yasin (Regino, min 83), Morgado, Cristian, Javier Barrio, Almagro, Rodrigo, Lozano, Ubis (Obeng, min 78), Goñi (Auzmendi, min 73) y Gabri.

Marcador: No hubo goles

Árbitro:  Amonestó a los locales Jonmi (min 15), Murgoitio (min 33), Iturraspe (min 60) y a los visitantes  Javi Barrio (min 36), Yasin (min 40), (min 63), (min 71), (min 89)

Terreno de juego: Urritxe, vigésima jornada.