BM Logroño toma el fortín de Artaleku y vence a Bidasoa (30-32)

Victoria de mucho mérito de BM Logroño en Irun, la 200 en ASOBAL, gracias a un gran segundo tiempo. A pesar de llegar a ir seis abajo, los irundarras han logrado que el final tuviera emoción, haciendo sufrir a su rival hasta el último minuto. Choque muy especial para Gurutz Aguinagalde, presidente del Bidasoa. El ex-guardameta ha visto por primera vez desde la grada un encuentro entre los dos equipos de su vida.

Los franjivinos, apoyados por varias decenas de aficionados, han salido fuerte (1-3, min 5). Rápidamente, varias acciones de Rodrigo Salinas han nivelado el simultáneo. En los visitantes, Del Arco e Imanol Garciandia han comenzado a engordar sus números (12-14). Ambos iban a acabar resultando claves en el global del encuentro. Dos dianas de Julen Azkue enjugaron ventaja riojana, llegando al intervalo con 14-14.

Miguel Ángel Velasco ha decidido tomar riesgos en la segunda mitad. El técnico de Logroño ha jugado con ataque sin portero varios minutos. Su valentía ha generado resultados (16-19, min 37). Los tres tantos de renta se han mantenido por los siguientes minutos. A falta de un cuarto de hora, los logroñeses han roto el choque. Con buenas defensas y efectividad en ataque, la diferencia se ha disparado (22-28).

Un parcial de 4-0 ha dejado algo de emoción para el último minuto. Los de Jacobo Cuétara han presionado a toda pista, buscando el milagro. Al final, un tanto de Miguel Sánchez – Migallón ha sentenciado definitivamente. Triunfo vital para meter a los de La Rioja en la pelea por la Champions. E incluso, podrían acabar la primera vuelta en cuarto lugar si Granollers y Huesca pierde. Si se dieran estos dos resultados, los de los siete valles jugarían Copa. Toca esperar la carambola.

Bidasoa Irun: Rangel, Cavero (1), Crowley, Zabala (2), Aldaba, Odriozola (2), Serrano (1), Ledo, Esteban Joaquín Salinas (6), Barthe (2) De la Salud (2), Renaud-David (2), Rodrigo Salinas (6), Azkue (6), Tesoriere, Seri

BM Logroño: Sánchez – Migallón (1), Ilic (2), Kusan, Scott (1), Muñoz (3), Fekete (1), Moreira (5), Kukic (3), Sergey (1), Juan del Arco (7), Eduardo Cadarso (2), David Cadarso, Imanol Garciandia (6), Ramos, Romeo

Parciales: 1-3, 3-6, 7-8, 9-9, 12-13, 14-14 (descanso), 16-16, 19-21, 21-24, 22-27, 24-29, 30-32 (final)

Terreno de juego: Artaleku. 1943 espectadores sobre una capacidad de 1944, lleno.