Duro mazazo: el Guadalajara aleja al BM Logroño de la Copa Asobal (28-27)

Faltaban cuarenta segundos para que terminara el partido. La cosa iba en empate (27-27). El Quabit Guadalajara ha tenido la última pelota del partido para vencer al BM Logroño y la ha aprovechado. Imanol Garciandia ha empujado a Serradilla, el árbitro ha pitado falta (siete metro) y Javi Parra ha hecho el 28-27. Gol. Y al carrer. La Copa Asobal se antoja ahora casi un imposible para el conjunto franjivino.

Tras esta victoria, el mítico guardameta Jota Hombrados puede brindar este miércoles por su partido 700 en la Asobal con una victoria.

Quabit Guadalajara (28): Hombrados (po), Eceolaza (ps); Chema Celada (0), Pawel (3), Nacho Moya (3, 1p.), Parra (3, 2p.), Paredes (0) y Javi García (6) -siete inicial-; Fuentes (1), Alberto Sanz (3), Gallardo (2), Serradilla (3), Víctor Vigo (3) y Mellado (1).

BM Logroño La Rioja (27): Sergey Hernández (po), Ilic (6, 1p.), Kusan (1), Fekete (1), Garciandia (8), Del Arco (3) y Eduardo Cadarso (1) -siete inicial-; Sánchez Migallón (0), Balenciaga (-), Scott (1), Moreira (2) y Kukic (4).

Parciales: 1-1, 4-3, 8-5, 10-9, 13-12, 13-15 (descanso). 14-17, 18-19, 21-21, 23-23, 25-25, 28-27 (final).

Árbitros: Jesús Alvarez y José Carlos Friera. Han excluido dos minutos a Chema Celada (2), por el Quabit Guadalajara, y a Kusan (2), Fekete, Moreira y Garciandía, por el BM Logroño La Rioja.

Incidencias: alrededor de 650 espectadores en el Municipal David Santamaría de Guadalajara.