El BM Logroño sufre ante el Valladolid su primera derrota de la temporada (29-32)

El BM Logroño ha encajado ante el BM Valladolid su primera derrota de esta campaña. (29-32). Los riojanos no han sabido manejar bien las fases claves del partido y han acabado sucumbiendo ante un rival con las ideas mucho más claras. Con este resultado, se quedan con tres victorias, cuatro empates y una derrota. Su próxima cita será ante el Barcelona Lassa en la Ciudad Condal (miércoles 7, 19:00h).

Ambos equipos han empezado muy enchufados. Especialmente bonito ha resultado el duelo entre el franjivino Kusan y el visitante Abel. Antes del cuarto de hora, ya sumaban cuatro dianas por cabeza. La igualdad se ha mantenido durante los primeros minutos.

Pero de pronto, las defensas han tomado fuerza y Sergey ha logrado encadenar parada tras parada, llevándose una gran ovación del respetable. Los largueros han evitado varios goles (6-6, min 15). Con 6-7 en el luminoso, Miguel Ángel Velasco ha pedido tiempo muerto a las 17 minutos de choque.

La charla técnica ha provocado una gran reacción en el BM Logroño, que ha comenzado a encontrar espacios al contragolpe. Los logroñeses han culminado varias acciones muy estéticas de Javier Muñoz, levantando al Palacio. En medio del frenesí, los capitalinos han comenzado a abrir brecha (11-9, min 23). Y Sergey a lo suyo, con cerca del 50% de efectividad. Recoletas no quería que la ventaja siguiera disparándose. Al descanso, los anfritriones han conseguido la máxima (15-12).

En la reanudación, BM Logroño ha mantenido el tono, en medio de un ininterrumpido duelo Kusan – Abel, los dos máximos anotadores del encuentro. Los de Velasco han llegado a gozar de cuatro tantos de ventaja (18-14), pero su oponente ha conseguido reducirla. Gracias a una gran labor coral, los locales han encontrado buenas soluciones en ataque, poniendo un ritmo de puntuación bastante elevado(22-19, min 43).

Miguel Sánchez-Migallón, Loreira, Fekete, Kukic o Balenziaga, todos se acabaron sumando a la fiesta goleadora. El encuentro, que por momentos ha parecido atascado, se ha convertido en un intercambio de golpes. Un torbellino ofensivo que ha beneficiado al Valladolid (24-24, min 48). Los pupilos de David Pisonero han conseguido adelantarse a ocho minutos del final (26-27). Ilic ha conseguido igualar a 28, pero a partir de ahí Logroño se ha derrumbado (29-32, min 60). Derrota.

BM Logroño: Miguel Sánchez Migallón (2), Ilic (5), Erik (3), Kusan (7), Edward (1), Gurutz Aguinagalde, Javier Muñoz (3), Fekete (1), Tomás Moreira (3), Kukic (1), Sergey Hernández, Juan del Arco (1), Eduardo Cadarso, David Cadarso, Imanol Garciandia (2) y Javier Romeo

BM Valladolid:  Diego Camino, Nicolás, Héctor, Roberto, Daniel, Adrián, Rubén, Carlos, César, Abel Serdio, Miguel Martínez, Roberto Pérez, Gastón Alberto, Miguel Camino, Manuel García y Víctor Rodríguez

Árbitros: Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez

Parciales: 2-3, 5-5, 6-6,9-8, 11-10, 15-12 (descanso); 18-14, 21-19, 24-22, 25-25, 28-30, 29-32 (final)

Terreno de juego: Palacio de los Deportes. Animado ambiente, con unos 1300 espectadores en las gradas.