El Haro Rioja Voley, eliminado de la Copa de la Reina por el Sant Cugat

El Haro Rioja Voley ha quedado eliminado de la Copa de la Reina al caer por 3-1 ante el Sant Cugat en el primer encuentro de cuartos de final de la competición que se celebra en la localidad andaluza de Dos Hermanas.

El conjunto riojano acudía a esta competición muy ilusionado por volver a competir por este título y también con la esperanza de desquitarse ante un rival que ya le había ganado en dos ocasiones en la Lìga.

Las riojanas no han estado lejos de cumplir sus objetivos, porque el partido ha sido muy igualado, pero los puntos decisivos han caído del lado de las catalanas.

El primer set ha sido igualado en la primera mitad, pero poco a poco el Sant Cugat ha impuesto su pagada y se lo ha llevado por 25-18. En el segundo las riojanas han dominado en la red, con Gritzbach a su mejor nivel, y se han hecho con el set por 16-25. Luego, la igualdad ha sido máxima, con alternancia casi total en el marcador, algo que solo se ha roto en el último punto, que ha dado el set a las catalanas por 25-23.

En el último también ha habido igualdad, pero el Sant Cugat ha cobrado una renta de cuatro puntos que ha sido determinante, porque la ha mantenido hasta el final para ganar por 25-19.

María Brun, del Sant Cugat, ha sido la jugadora más decisiva del encuentro, con 19 puntos, 4 de ellos en bloqueo, y en su equipo también han tenido un gran papel Irene Verasio (14 puntos), Carlota Martínez (13) y Aina Berbel (12).

Mientras, en el conjunto riojano Wanda Banguero ha sido la mejor, con 16 puntos, bien secundada por Paula Carpintero, Sara Folgueira (las dos con 14) y Fernanda Gritzbach (13).