Otro final aciago para el Clavijo lejos del Palacio

Al CB Clavijo se le ha escapado su primera victoria fuera de casa en los últimos tres minutos de su encuentro en Cáceres, que ha terminado con 85-78 en contra de los riojanos, que hasta ese momento competían claramente por la victoria.

El equipo riojano sigue dando pasos adelante en la LEB Oro y pese a caer ha logrado competir casi hasta el final, con un acierto anotador que no se le había visto hasta ahora; pero le ha faltado fuerza para culminar el esfuerzo. El Clavijo saltó al campo muy motivado y confiado en su ataque, lo que le llevó a conseguir un 23-26 en diez minutos, algo inédito para él esta campaña; continuó a buen ritmo en el segundo tiempo, pero con Nicolau solo bajo canasta perdió el rebote -que antes ganaba- y llegó al descanso por detrás, 44-40.

Hasta entonces había destacado el danés Knudsen, con 10 puntos (y dos triples), acompañado bien por Tamba y Coffi; en el Cáceres iban a más el finlandés Raitannen (11 puntos) y el lituano Cepukaitis, dominador del juego interior. La igualdad siguió en el tercer cuarto, en el que el Clavijo mostró su mejor nivel defensivo y dejó al Cáceres en 16 puntos, aunque solo sumó 17, lo que le obligaba a remontar después.

Lo consiguieron pronto (empate a 61 a 8 minutos del final) pero fueron a tirones en un duelo anotador que no les beneficiaba. Así volvieron a igualar a 67 con más de 5 minutos por jugar; y a cuatro minutos para la conclusión seguían en el partido (74-72). Pero una pérdida de Nicolau y un triple fallado de Knudsen les dejó demasiado lejos (82-73). A minuto y medio del final y aunque los riojanos sumaron cinco puntos, no pudieron impedir que su rival ganara desde el tiro libre.

Ficha
85.-Cáceres Patrimonio de la Humanidad (23+21+16+25): Bonilla (10), Atencia (9), Raitannen (18), Da Silva (10), Gant (12) -quinteto inicial- Fernández (2), Cepukaitis (8), Rodríguez (11), Santana (2) y Carreño (3).

78.- Rioverde Clavijo (26+14+17+21): De Pablo, Coffi (7), Nicolau (9), Treviño, Knudsen (15) -quinteto inicial- Alberto Moreno (3), Arbosa (4), Cabrera (6), Tamba (11), Norris (17) y Kevin Torres (6).

Parciales: 23-26, 44-40 (descanso), 60-57 y 85-78 (final).

Árbitros: Albacete, Langa y Colomer. Eliminaron por faltas a Nicolau, del Clavijo.