El BM Logroño se da un baño de autoestima a costa del Antequera (32-22)

El BM Logroño ha sumado su primer triunfo del año, por 32-22 ante el Antequera, con el que se mantiene en la zona alta de la Liga Asobal. El partido ha permitido a los riojanos darse un baño de autoestima justo antes de sus compromisos más importantes en la Liga Europea, aunque con toda seguridad en ellos no encontrará a un rival tan endeble como el de hoy.

Porque el resultado del encuentro se explica tanto por el buen rendimiento de los riojanos como por la falta de personalidad de un Antequera que aguantó en el partido un cuarto de hora y cuando lo vio difícil simplemente se dejó ir.

Es cierto que los objetivos de los dos equipos son muy diferentes y que para los andaluces hay otros choques mucho más importantes; pero también lo es que el Antequera ganó en la primera vuelta y que en otros partidos ha dado muestras de poder competir. Hoy no.
Fue así aunque el Antequera había empezado bien (4-3 a los 10 minutos), pero en cuanto el Logroño entró en calor y aceleró, el partido quedó sentenciado.

Solo algunas intervenciones del veterano Diego Moyano impidieron que el BM Logroño consiguiera un resultado más “escandaloso” al descanso, en el que los riojanos ya doblaron a su rival por 16-8 con un juego veloz e intenso.

En segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho y el conjunto riojano optó por un juego “coral”, como si quisiera dar moral a toda su plantilla, mientras el Antequera siguió entregado y deambulando por el terreno de juego.

Esa dinámica terminó por estropear el partido cuando el BM Logroño perdió tensión y cometió más errores que antes, lo que permitió a los malagueños evitar un descalabro mayor al final.

Porque cuando el partido se convirtió en un correcalles el Antequera sí empezó a ser más efectivo en sus ataques, mientras que el Logroño fue entonces el que trató de hacer que el choque pasara rápido, consciente de que lo había ganado mucho antes.

FICHA TÉCNICA

32.- Logroño La Rioja (16+16): Jorge Pérez (p), Ángel Rivero (6), El Korchi (1), Rubiño (2), Serradilla (1), Moreira (4), Eduardo Ortiz (3), Markelau (p), Dutra (1), Mario Dorado (4, 3p), Casado (1), Javier Rodríguez (2), Leonardo Almeida (3), Kisselev (2) y Eduardo Cadarso (2).

22.- Balonmano Antequera (8+14): Diego Moyano (p), Del Castillo (4), Fernando Moreno, Cristobal Ortega, Vinicius (1), Da Silva (3, 1p), Pérez de Inestrosa (1), Luis Castro (1), Lucas Grandi (3), Pedro Iglesias (2), Rafael Baena (3), García y Juan Antonio Vázquez (4, 3p).

Parciales: 1-2, 4-3, 7-3, 11-5, 14-8, 16-8 (descanso), 19-9, 22-13, 25-15, 27-17, 29-20 y 32-22 (final).

Árbitras: Lorena García y Tania Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a los locales Ángel Rivero y El Korchi; y a los visitantes Del Castillo, Grandi y Vinicius.

Incidencias: Unos 500 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.