El BM Logroño vence al Ademar a base de cañonazos

Festival de ataques en la vuelta de la ASOBAL. El BM Logroño ha sabido superar al Ademar de León, gracias a su mayor efectividad y manejo de los minutos clave. El arquero Sergey Hernández ha vuelto a ser decisivo al final. Las dificultades han sido mucho mayores de las que indica el simultáneo, ya que los visitantes han presentado batalla durante casi todo el duelo. Sólo al final, al verse sin opciones, han claudicado. Imanol Garciandia (10 goles) ha cuajado un encuentro excelente. Él sólo ha sido capaz de desbaratar la defensa rival. Los franjivinos ya son cuartos en la tabla.

Hasta 66 goles ha podido ver el público del Palacio, lo que da idea de la baja intensidad defensiva de ambos equipos. Desde el inicio, el choque ha sido un continuo intercambio de golpes (e imprecisiones). Rápidamente, Kusan y Ligetvári han cogido las riendas de ambos conjuntos (8-7, minuto 15). Ha sido un no parar. Los goles se sucedían uno tras otro, sin que ninguno de los dos guardametas pudiera hacer nada. Javier Muñoz, como casi siempre, ha aprovechado el siete metros para abrir brecha. Tres de ventaja para los locales al intervalo (18-15).

Tras la pertinente charla, Ademar ha mostrado otra cara. Los pupilos de Rafael Guijosa se han mostrado más serios. Sin tantas pérdidas como en la primera mitad, han podido golpear con fuerza la meta de Sergey. Los logroñeses han conseguido una renta de cuatro (20-16, min 33), rápidamente neutralizada (22-22, min 39). El “apagón” de los anfitriones ha durado varios minutos. Con el tanteador igualado, las defensas seguían en modo ahorro de energía

Cuando más lo necesitaban los de Velasco, ha surgido la figura de Imanol Garciandia. El vasco ha sabido sacar las castañas del fuego a su equipo, encontrando continuamente las mallas. En el otro bando, Acacio ha hecho lo propio (27-27, min 46). De repente, la zaga logroñesa ha hecho acto de presencia y Sergey ha cerrado su meta. La intensidad ha forzado varios robos y contrataques, que han ampliado la renta (32-28, min 54). Con Ademar volcado, los franjivinos han sabido dar la puntilla, hasta el 36-30 final. Próxima cita: Granollers, otro rival directo.

BM Logroño: Miguel Sánchez – Migallón (2), Ilic (6), Balenziaga, Kusan (5), Scott, Javier Muñoz (5), Fekete (1), Moreira, Kukic (4), Sergey, Del Arco (2), Eduardo Cadarso (1), David Cadarso, Imanol Garciandia (10), Claudio Ramos, Javier Romeo

Ademar de León: Biosca, Mario López (3), Simonet (3), Juan García, Rodrigo Pérez, Federico Matías (4), Ligetvári (6), David Fernández (2), Slavic, Jaime Fernández (1), Acacio (4), Gonzalo (2), Mosic (4), Pesic (1), Robles

Marcador: 2-3, 5-6, 8-7, 11-10, 14-12, 18-15 (descanso), 21-18, 23-22, 27-26, 30-28, 34-29, 36-30 (final del partido)

Terreno de juego: Palacio de los Deportes de La Rioja. 1200 espectadores.